Home स्वास्थ्य बच्चों के लिए बनाएं स्पेशल वाइट सॉस पास्ता

बच्चों के लिए बनाएं स्पेशल वाइट सॉस पास्ता

by admin

बच्चों के लिए बनाएं स्पेशल वाइट सॉस पास्ता, जानें क्रीमी रेसिपी

pasta recipe
आज हम आपके लिए वाइट सॉस पास्ता की रेसिपी लेकर आए हैं। यह एक इटैलियन डिश है, जो वाइट सॉस में बनता है। बच्चों को स्कूल से आने के बाद कुछ मजेदार खाने के लिए चाहिए होता है। ऐसे में घर में बने व्हाइट सॉस पास्ता खाकर उनका दिल खुश हो जाएगा।

सामग्री :
पास्ता– 01 कप,
शिमला मिर्च– 01 कप (बारीक कटी हुई),
फ्रेंच बीन्स– 10-12(बारीक कटी हुई),
गाजर– 01 नग (बारीक कतरी हुई),
बेबी कार्न– 04 नग(बारीक कतरे हुए),
दूध– 300 मिली लीटर,
मैदा– 02 बड़े चम्‍मच,
मक्खन– 2-3 टेबल स्पून,
फ्रेश क्रीम– 1/4 कप,
काली मिर्च पाउडर– 1/4 छोटा चम्मच,
ओरेगेनो– 1/2 छोटी चम्मच,
तेल– 2 छोटे चम्मच,
नमक– स्वादानुसार।

विधि :
वाइट सॉस पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 03 कप पानी में 1/2 छोटा नमक और 2 छोटे चम्‍मच तेल डालकर गरम करें। जब पानी उबलने लगे, तो उसमें पास्‍ता डाल दें और लगभग 10-12 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में पास्ता को चलाते रहें और चेक करते रहें। जब पास्‍ता नरम हो जाए (बाहर निकाल कर ठंडा करके हाथ से चेक करें), गैस बंद कर दें और पास्‍ता का सारा पानी छलनी से छान कर निकाल दें।

अब एक फ्राई पैन में एक बड़ा चम्‍मच मक्‍खन डाल कर गरम करें। मक्‍खन गरम होने पर उसमें कटी हुई गाजर, फ्रेंच बीन्स, बेबी कॉर्न और शिमला मिर्च डालें और तेज आंच पर चलाते हुए दो मिनट भून लें। जब सब्जियां अच्‍छी तरह से भुन जाएं, गैस बंद कर दें।

व्हाइट सॉस :
व्हाइट सॉस बनाने के लिए पैन में 2 बड़े चम्‍मच मक्‍खन डालें। जब मक्खन पिघलने लगे, तो उसमें मैदा डालें और चलाते हुए भूनें। जब मैदा का रंग हल्‍का सा बदलने लगे, उसमें दूध डाल दें और लगातार चलाते हुए मिक्स करें, जिससे गुठलियां न बनने पाएं। इस घोल को दो-तीन मिनट तक लगातार चलाते हुए पकायएं। इसके बाद गैस बंद कर दें।

अब वाइट सॉस में नमक, आधा काली मिर्च पाउडर और आधा ओरेगेनो डालकर मिला लें। इसमें भूनी हुए सब्जियां, पास्ता और क्रीम डालें और अच्छे से मिक्‍स कर लें। इसके बाद गैस बंद कर दें। आपका व्हाइट सॉस पास्ता तैयार है। इसे गर्मागरम सर्विंग प्लेट में निकालें और ऊपर से बची हुआ काली मिर्च पाउडर और ओरेगेनो डाल कर सर्व करें।

Share with your Friends

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More